Italiano


1. 概要

 イタリア生まれのAmericano(アメリカーノ)のリバース・バージョン。(ちなみにアメリカーノのレシピは、Campari 1oz. , Sweet Vermouth 1oz. , ソーダ適量)

 アメリカ製の材料を使うと決めてしまうと、ベースは取り合えずバーボンに決定。それをソーダで割ったのでは如何にも新鮮味がないから、薄め役にオレンジジュースを使用。
 バーボンとオレンジは、経験上どうも味が合わないとわかっているから、味の仲介役にサザン・カンフォートを使用してみた。
 試作を作って飲んでみると、まだどことなく味が混ざり合っていないので、色付けを兼ねてグレナデン・シロップで強引に丸め込んだ。

 このカクテルは次回更新時には別物になっている可能性あり。

 今回はその辺に転がっていたアーリーを使用したが、バーボンの味はなるべく薄口を使用したい。いっそのこと、バーボンはやめにして、カナディアン・クラブで作ってみるのも良いと思う。


2. レシピ

1oz. Bourbon
1oz. Southern Comfort
1teaspoonful Grenadine
Use 10oz. tumbler and fill with Orange Juice
Decorate with slices of fruit in season


3. 写真

italiano

4面フラットカットの10oz. タンブラー。

[バーボンベースに戻る]