バーボン&トマト。
例の"Bloody-○○"の中には何故かバーボンがない。何故かはきっとまずいからなのだが。(試しに作ってみて実感した)ちなみにそれにレモンを入れるともっとまずくなる・・。
さて、バーボンとズブロッカは結構合いそうな気がすると以前から思っていたので、これは即実行。(ズブロッカはウオッカにバイソン草を入れた桜餅の匂いのするウォッカ)
マラスキーノで味をまろやかにした後、トマトを使っていることもあるので、アロマチック・ビターズをひと振りして少しスパイシーにしてみた。アンゴスチュラ・ビターズがあればそれで良いのだが、値段は高いし瓶は大きいしであまりいいことがないので、普通に売っているサントリーのアロマチックで十分だと思う。
このカクテルはかなりボリュームのある味で、ワインでいうフルボディとは別の意味で、感覚的にはスープに近い。
もっと分量と材料を工夫すれば、うまくなる可能性を秘めた味がした。
バーボンはジム・ビームを、ズブロッカはポーランドのポルモス社製ズブロッカ40度を使用。
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