コンセプトは、バーボンベースのアメリカン・テイスト・ショートカクテル。 作っておいて何だが卵を使ったカクテルはどうも鶏に気の毒で肌に合わない。ダイエーで6ヶ入りを買ったので残りは目玉焼きにする予定。 バーボンだけだと味がグロテスクになってしまうため、カルアを入れて味を中和した。卵黄と生クリームが入っているので、十分にシェイクすること。普通に作ると生のホットケーキのような味になるが、カルアを少なめにしてバーボンのほろ苦さを活かすことがポイント。 バーボンは例によってJim Beamを使用した。
2/5 Bourbon 1/5 Kahlua 2/5 Fresh Cream 1teaspoonful Sirop de Gomme 1 York Shake well and strain into cocktail glass. Nutmeg(or Cinnamon) is optional.
バカラ・アルクール
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