Star Vega


1.概略

 今日は7月7日なのでコンセプトは七夕。
 全然七夕っぽくないのですが、七夕の星が出る前の夕焼けとでも考えて下さい。
 パッソアはエキゾチックなパッションフルーツリキュールです。実はベースはブランデーを使っているらしいので、材料は全てぶどう系の飲み物を揃えました。ビンにも書いてありますが、本当は柑橘系の果物と合わせたほうがおいしく飲めるリキュールだと思います。
 パッソア自体が結構癖のある味なのですが、このカクテルは思ったよりもまずくない仕上がりです。どこか変えるとすると、パッソアを少し減らした方が味がまとまるかもしれません。
 ブランデーはDecaumont Napoleon、ベルモットはCinzano Extra Dryを使用した。


2.レシピ

1oz. Brandy
1/2oz. Passoa
1/2oz. Dry Vermouth
1dash Aromatic Bitters

Shake well and strain into cocktail glass.


3.写真

star vega

通常の3oz. カクテルグラス

[ブランデーベースに戻る]