踊り子


1.概要

 伊豆近辺に出張中の為、折角なので"伊豆の踊子"の清純無垢なイメージに合わせて作成してみた。
 典型的なフィズ・スタイル(ピーチとミドリをWベースにした)で、試飲はしてみるとレモン、砂糖は両方とも必須のようだ。
 ソーダの量は控えめにという意味で、ベースは1jiggerとした。
 グラスは優雅なデザインで、霧のような繊細なエッチングが冴えるクリスタルの傑作(1855年パリ万博名誉大賞受賞作)、バカラ・ローハンを使用。


2.レシピ

1jigger Peach Tree
1jigger Midori (Melon Liqueur)
1tsp. Sirop de Gomme
2tsp. Lemon Juice

Use wine glass and fill up with soda-water. Decorate with flowers in season.


3.写真

odoriko

バカラ・クリスタル ローハン

[リキュールベース(果実系)に戻る]