伊豆近辺に出張中の為、折角なので"伊豆の踊子"の清純無垢なイメージに合わせて作成してみた。 典型的なフィズ・スタイル(ピーチとミドリをWベースにした)で、試飲はしてみるとレモン、砂糖は両方とも必須のようだ。 ソーダの量は控えめにという意味で、ベースは1jiggerとした。 グラスは優雅なデザインで、霧のような繊細なエッチングが冴えるクリスタルの傑作(1855年パリ万博名誉大賞受賞作)、バカラ・ローハンを使用。
1jigger Peach Tree 1jigger Midori (Melon Liqueur) 1tsp. Sirop de Gomme 2tsp. Lemon Juice
Use wine glass and fill up with soda-water. Decorate with flowers in season.
バカラ・クリスタル ローハン
[リキュールベース(果実系)に戻る]