Baileys' Cafe


1.概要

 コンセプトはベイリーズ・ベースのナイトキャップ・カクテル。
 カフェ・ア・ラ・クレームをヒントに材料を選定。アクセントのコニャックひと振りは入れた人はリッチな気分になれるが、他の香りが強すぎて飲む人が気付いてくれるかどうかは不明。なお、ブランデーはクルボァジェVSOPを使用した。
 グラスもリッチにアールヌーボー以前の1825年以来のパターン、バカラ・アルクールを使用した。
 ナイトキャップだからといって、寝ぼけて割ってしまわないようにピカルディ等のそう簡単には割れないグラスを使うことがポイント。


2.レシピ

4/5 Baileys
1/5 Kahlua
1dash Cognac

Shake well and strain into small old fashioned glass or Sherry glass.


3.写真

baileys' cafe

バカラ 4oz. アルクール

[リキュールベース(その他)に戻る]