Malibu Beach


1.概要

 マリブを使った南国風カクテル。
 もともとアレキサンダのマリブバージョンを考えていたが、実際にマリブ、カカオ(茶)、生クリームを合わせてみると味のマッチングが不可。カカオをブルーキュラソーに変更した。マリブはサンオイルの匂いのするココナッツ風味のラム。
 好みでパイナップル等のデコレーションは自由。

 このカクテルのマリブ→ライトラム、ブルーキュラソー→コアントローに変更するとPlatinum Blonde(プラチナ・ブロンド)に、またマリブ→ジャマイカラム、ブルーキュラソー→オレンジキュラソーに変更するとParisian Blonde(パリジャン・ブロンド)になる。

 最近、同じ名前のカクテルがあることを最近発見してしまったが、レシピは違うので、取り合えずこのままにしてある。


2.レシピ

1oz. Malibu
1oz. Blue Curacao
1oz. Fresh Cream

Shake well and strain into Champagne glass.


3.写真

mailbu beach

4oz. フルート型シャンパーニュ・グラス

[ラムベースに戻る]