Acapulco


1.概要

 テキーラベースのアロマチック・カクテル
 テキーラというと塩だが、食事付きの寮生活をしていると普通は塩は持っていない。そこで、ラテン系のカクテルにしようと思って、シェリー(今回はティオ・ペペ)を選定し、甘み付けにマラスキーノを使用。
 テキーラは合わせる材料が問題になってくるが(どう考えてもサボテンと生クリームは気分的に合いそうにないし)、シェリーは結構よく合っている感じ。
 デコレーションにレッドチェリーくらいはほしい。

 同じ名前のカクテルがあるが、今回はこのままにしておく。


2.レシピ

1oz. Tequila
2/3oz. Sherry
2teaspoonful Maraschino

Shake well and strain into cocktail glass.


3.写真

acapurco

3oz. マティーニグラス

[テキーラベースに戻る]