ハイカラ Cocktail


1.概要

テキーラのハイカラ仕上げ。
甘そうな色をしていますがそうでもなくて中口。アルコールは12%程度。
昔ながらのジュースをカクテルにしたような感じです。
冬でも特に違和感なく飲めますが、どちらかというと夏向きです。
桂花陳酒の金木犀の匂いはいいですねー。匂いだけで買ってきてしまいます。
グラスもハイカラにローハンを使ってみました。レモンは入れたい人は入れて下さいという感じです。


2.レシピ

1oz. Tequila
1/2oz. Kuei Hua Chen Chiew
1/2oz. Cointreau
1teaspoonful Sirop de Grenadine

Use 8oz. tumbler. Fill up with Zima. Decorate with a slice of lemon.


3.写真

haikara cocktail

バカラ・ローハン

[テキーラベースに戻る]