Blue Eyes


1.概要

夏を意識した作品。
テキーラとチャールストン・ブルーはどこかぽっかり抜けた味がするので、スーズはその"抜け"を埋めるビターズとして入れた。ブルーアイズの場合、スーズは入れすぎると色がグリーンにかなり近くなるので注意。
甘口なので良く冷えているうちに飲むのがおいしいようです。バカラのように熱容量が大きなグラスはグラス自体も冷やしておくことが望ましい。
テキーラはマリアッチ(Mariachi)を、グラスは毎度お馴染みの光の芸術品、バカラ・ベガを使用した。スーズはペルノ・リカールのもの、チャールストンはマリ・ブリ。


2.レシピ

2/3 Tequila
1/3 Charleston Blue's
1teaspoonful Suze

Shake well and strain into cocktail glass.


3.写真

blue eyes

バカラクリスタル ベガ・マティーニグラス

[テキーラベースに戻る]