コンセプトは黒海の春。 カクテルを作るときには、予め頭の中で材料のイメージをミックスしてみて、そのイメージを足しあわせて最適と思われる配分、味わい、色合いを作る。その後に実際の酒を使って試作・味の補正をしている。 このカクテルは頭で予想していたよりも"以上"に仕上がった珍しいカクテル。 アルコール度はやや高いが万人受けして特に女性には好まれそうな味わいに仕上がった。品の良いお香のような風味となる。 チェリーブランデーは予算上うさぎさんマークのサントリー"ケーキマジック"を使っているが、アメリカのヒーリングクラスのものを使いたいところだ。 ベースをラム、テキーラあたりに替えてもおいしく飲めると思う。
2/3oz. Vodka 1/3oz. Campari 1/3oz. Cherry Brandy 2/3oz. Orange Juice
Shake well and strain into cocktail glass.
3oz. マティーニグラス
[ウォッカべースに戻る]